Poulet rôti à l'ail et au paprika:
1 beau poulet fermier
6 belles pommes de terre
6 éclats d'ail hachés
1/2 cuillère à café de paprika
1 pincée de romarin
Sel de Guérande
1 beau morceau de beurre mou mais pas fondu
1 peu d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°
Mélanger l'ail écrasé ,le paprika et le romarin au beurre (à la fourchette),bien malaxer et recouvrir le poulet.
Dans un grand plat mettre un fond d'huile d'olive,déposer par dessus le poulet enrobé de beurre d'ail.
Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux,les rincer ,les essuyer et mettre dans le plat autour du poulet.
Saler le tout et mettre à four chaud pour 1h environ en arrosant de temps en temps avec le jus obtenu,ne pas hésiter à mettre un petit verre d'eau en cas de besoin.
Remuer les pommes de terre régulièrement.
Servir bien chaud et se régaler !!