750 grammes
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Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises : pour 20 Gaufres 375 g de farine 22 cl de lait tiède 1 sachet de levure Briochin 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre 100 g de sucre perlé 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser voir un peu + si vous le pouvez. Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées. Enfin une vraie bonne recette de gaufres qui lève bien !! en revanche la pâte avant cuisson ressemble à s'y méprendre à 1 pâte à brioche !!lol mais franchement elles sont terriblement bonnes !!!

Régalez vous !!

Gaufres Liégeoises
Gaufres Liégeoises
20/11/2016 des gourmands ont appréciés !!
20/11/2016 des gourmands ont appréciés !!

20/11/2016 des gourmands ont appréciés !!

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Y
J'adore ces gaufres! Elles sont bien belles ;-)
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Z
Merci Elise !!!