Rôti de porc en Mijoteuse:
1 rôti de porc d' 1kg
3 belles carottes
6 à 8 pommes de terre
3 éclats d'ail
1 oignon émincé
du thym
3 ou 4 feuilles de laurier
1 briquette de vin blanc ou 1 verre
1 marmite de bouillon ou cub or
sel
Faire dorer le rôti de tout les cotés dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Quand la viande est bien dorée la piquée des 3 éclats d'ail et la placée dans la cuve de la mijoteuse.
Dorer les oignons émincés,quand ils sont bien dorer mouiller avec un peu de vin blanc et diluer la petite marmite de bouillon ou émietter un cub or et laisser réduire.
Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre, les passer sous l'eau fraîche et mettre dans la mijoteuse tout autour de la viande,ajouter la réduction d'oignons,le reste de la briquette de vin et additionner d'eau jusqu'à 1cm environ avant le haut de la viande.
Ajouter les feuilles de laurier,le thym et saler.
Mettre la mijoteuse en route pour 5 à 6h en mode rapide.