D'après une recette trouvée sur le paquet de sucre Vanille Bourbon de Béguin Say:
Pour 24 madeleines:
2 oeufs
75g de beurre
100g de sucre à la vanille bourbon
100g de farine
1/2 càc de levure chimique
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter légèrement sans blanchir les oeufs et le sucre.
Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Tamiser la farine et la levure,les incorporer à la préparation et mélanger rapidement.
Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°c.
Beurrer et fariner les moules à madeleines.
Remplir aux 3/4,enfourner et baisser immédiatement la température à 180°c.
Cuire 12 à 15mn .
Ici j'ai beurrée mes moules ,verser ma préparation et mis le tout au frigo 45mn et cuit 12mn.
Ces madeleines sont vraiment très bonnes !! manque juste la bosse que je n'ai pas eu avec cette recette contrairement à la mienne...tant pis elles se mangent sans faim quand même !!!!!!!